Масленица в «Татышев-парке»

26 февраля в 12.00 на восточной стороне Татышев-парка состоятся масштабные народные гуляния.

Масленица – это проводы зимы и радостное ожидание весны. Праздник обещает быть ярким, задорным и, конечно же, активным. Всех гостей Татышев-парка ожидает множество развлечений, локаций, народных забав, мастер-классов и много всего интересного: горы блинов и всевозможных вкусностей, выступление фольклорных коллективов и артистов, игра в древнерусский футбол «Кила», конкурс силачей по поднятию гири, традиционные кулачные бои и взятие снежного городка.

Хотите научиться мастерить оригинальные фигуры? Приходите! Умельцы научат вас делать масленичные подсвечники из слоеного теста, проведут мастер-класс по гончарному делу и помогут создать разнообразные фигуры из специальных шаров.

Программа праздника:
12.00 – 17.00 – работа сцены, локаций и тематических площадок, выступление творческих коллективов;
12.00 – старт голосования за поделки в конкурсе «Блинные поделки»;
13.00 – объявление победителя конкурса «Блинные поделки»;
14.00 – кулачный бой;
15.00 – масленичный столб;
16.30 – прощание с Масленицей, сожжение чучела.

Без развлечений не останутся и подрастающие красноярцы — на нашем празднике будет работать большая детская площадка с множеством развлечений и конкурсов: забавные эстафеты на надувных конях, шуточная борьба в мягких костюмах, аттракцион «Ну, погоди!» и многое другое.

Традиционная ярмарочная аллея с разными вкусностями будет действовать в течение всего праздника: каша, блины и чай из настоящего русского самовара. А если вдруг чай и каша не помогут согреться, всех участников праздника возле сцены разогреет танцевальный флешмоб «Танцы с Маслёной».

Любители «селфи» тоже найдут для себя интересную забаву – будут работать тематические фото-локации с атрибутикой праздника, где можно и в телеге посидеть, и в сене поваляться, и в кокошник нарядиться.

И, конечно, не забудем проголосовать за участников конкурса «Блинные поделки», принять участие в котором могут все желающие – ведь условия просты: придумать и сделать поделку, состоящую из настоящих русских блинов. Только обязательно из классических русских блинов, а ни панкейков или оладьев! В дополнение к блинчикам, которых в поделке, кстати, должно быть не менее 80 % от общего вида, участники конкурса могут использовать любые подручные материалы (соусы, трубочки, овощи, фрукты, предметы быта и т.д.). Главное, чтобы поделка была объёмной, т.е. неплоской и стояла на подставке или тарелке без посторонней помощи.

Свои поделки участники конкурса принесут на праздник Масленицы в Татышев-парк, где и состоится народное голосование за победителя, которому достанется заветный приз – блинница для самых вкусных блинчиков!

Совсем скоро Весна вступит в свои права, приглашаем встретить новый год весело, задорно и с лёгкой душой, ведь Масленица, по убеждению наших предков – это начало нового плодородного цикла. Встречаемся на Масленице в Татышев-парке!

Источник: http://www.redom.ru