Приёмная кампания за 6 дней или «ПРОлидер 2017»

Приехать на Байкал и получить много интересных навыков

Завершилась лидерская сессия «ПРОлидер», которая проходила с 3 по 8 августа на берегу Байкала. Участниками стали представители сразу 13 профсоюзных организаций и эксперты со всего Сибирского Федерального округа. Организаторами выступили Иркутский государственный университет и Первичная профсоюзная организация студентов ИГУ в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений (ПРДСО) при поддержке Министерства образования.

На протяжении шести дней около 80 участников разных вузов и специальностей обменивались опытом и получали новые знания. Во время занятий была построена стратегия проведения приёмной кампании от, А до Я. Эксперты помогли участникам сформировать чёткое видение того, какие ресурсы нужны для увеличения профсоюзного членства.

Маргарита Цыганова построила своё занятие с активистами в виде работы с интеллектуальными картами, которые создают полное видение организации и ее проблем, которые в итоге превращаются в задачи со сроками реализации. Екатерина Сидоренко поделилась способами повышения мотивации профсоюзного членства. После мастер-классов по психологии убеждения и основ публичного выступления, которые проводила Елена Пересада, стало понятно, как именно преподносить информацию, чтобы добиться своей цели и избавиться от страха публичного выступления. Татьяна Старова объяснила участникам всё о теме лидерства и построении межличностных отношений, а Александра Дворинович о новых информационных каналах, необходимых для успешного проведения приёмной кампании.
Большое количество положительных отзывов о мероприятии можно найти в социальных сетях, мы представим лишь некоторые из них.

Валентина Хайбуллина, студентка БГУ:
«Больше всего запомнился итоговый квест. Он наглядно показал, как готовиться к приёмной кампании, как правильно расставить акценты для нужной аудитории, и что вообще лучше говорить. Безусловно, пообщавшись с ребятами из других вузов сразу, становится понятно, какие недостатки есть в твоей первичке, а после мастер-классов понимаешь, что не так и как это усовершенствовать. По окончании я чувствовала усталость, но она была приятной. Я вжилась в роль того, кто проводит приёмную кампанию. Этих дней было достаточно чтобы и прокачаться и отдохнуть. Уезжать было грустно, особенно из-за стольких новых людей, с которыми удалось познакомиться и с которыми можно говорить абсолютно обо всём».

Помимо насыщенной образовательной программы ребята прошли тематические квесты, а также боролись за первенство в командном зачёте, за что были вознаграждены подарками с символикой Байкала. Конкурс за лучшее фото в Инстаграм каждый день поражал креативностью и яркостью кадров участников.

Владислав Карнаухов, студент ИГУ:
«Форум прошёл очень бомбезно — крутые люди, организаторы и лекторы. Развлекательная часть запомнилась больше всего конечно же поездкой на Ольхон. Из лекций понравились имидж и лидерство, очень многое взял для себя и не меньше использую в приёмной кампании у себя на факультете».

«ПРОлидер» подошел к концу. Участники из Магнитогорска, Кемерово, Красноярска, Улан-Удэ, Горно-Алтайска, Новокузнецка, Братска и Иркутска вернулись домой и уже приступили к своим приемным кампаниям.

Маргарита Цыганова, председатель ППОС ИГУ:
«Подготовка к „ПРОлидеру“ началась за несколько месяцев, но основная сложность заключалась в том, что никто до этого не делал подобные мероприятия, посвященные приёмной кампании, нам надо было сделать это впервые. Мероприятие прошло отлично — это показали нам отзывы в социальных сетях и обратная связь участников. Задачи, которые мы поставили на период проведения мероприятия, мы выполнили. А вот результативность можно будет проверить только в сентябре, когда пройдет приёмная кампания во всех вузах СФО. Все представители вузов отправились к себе, а у нас впереди второй этап „ПРОлидера, где активисты студенческих объединений уже отработают на практике полученные навыки“».

Видео с этого события можно посмотреть здесь