Шоу «Барабан»: ударная установка на весь рабочий день

Об утреннем шоу, любимой работе и позитивных новостях сквозь призму жизни Иркутска.

Утреннее шоу «Барабан» — это неотъемлемая часть иркутской телевизионной жизни. После небольшого перерыва в 2016 году программа вновь возобновила трансляции, поскольку невозможно представить единственный общедоступный региональный канал с собственным круглосуточным вещанием без такого медийного формата. С тех пор жители города ежедневно по будням могут узнать что-то интересное о жизни Иркутска и зарядиться позитивом, а не включать телевизор «фоновым» режимом.

Ведущие «Барабана» Яна Колотеева и Игорь Бялоус по утрам дарят иркутянам хорошие новости, приглашают в студию гостей, с каждым днём придумывая новые рубрики и совершенствуя телевизионный проект. Скучать точно не приходится, когда вокруг столько позитивно настроенных людей!

Яна Колотеева, редактор и ведущая утреннего шоу «Барабан», рассказала о том, как создаются выпуски программы и что происходит в процессе съемок.

Фото: https://vk.com/baraban_aisttv

Камера, мотор!

Процесс съемок достаточно трудоемкий и энергозатратный. Чтобы  отснять один выпуск, требуется много сил и времени от всех участников нашей команды: это и журналисты, и операторы, и монтажеры, и редакторы, и ведущие, и гости… всех и не перечислить! «Барабан» рождается как детище всего коллектива, каждый старается внести свой вклад в общее дело. Мы вместе продумываем детали шоу, активно предлагаем идеи, постоянно находимся в режиме творческих поисков. Иногда даже снится работа – например, как беседуем с гостем в студии, как составляем список вопросов или даже как опаздываем на съемки… Главное для утреннего шоу «Барабан» — это работать с настроением, с любовью относиться ко всему, что ты делаешь, и тогда результат не заставит себя ждать.

Фото: https://vk.com/baraban_aisttv

Добро пожаловать, гости дорогие

К нам в студию ежедневно приходят гости: талантливые, эмоциональные, с чувством юмора. Редко бывает, что трудно разговорить человека, в основном все открытые,  и с ними так приятно общаться!

Как-то к «Бабарану» в гости приехала женщина,  которая была психологом, рассказывала нам о методике тета-хиллинга, над которой она работает: психологический настрой позволяет работать с подсознанием. В эфире мы испытали на себе эту методику: нас погрузили в транс, и после этого мы ходили как заторможенные. Очень странные ощущения…

Шоу «Барабан» — это ударная установка на весь рабочий день.

В одном из утренних выпусков шоу рисовали на аксессуарах для одежды. Для этого мы разводили специальную смесь на киселе из пакистанских колючек, а потом окунали в неё белоснежные платки. Рисунок переводился, получилось просто волшебно! Сколько нового узнаешь, когда в эфир приходят гости и демонстрируют то, к чему они привязаны всей душой!

«Барабан» принимал в гостях и нумизмата, который показывал редкие монеты, и кладоискателя, нашедшего на раскопках древнюю сбрую, и коллекционеров виниловых пластинок, и руководителей студии исторического танца «Прекрасная эпоха», и многих других.

Фото: https://vk.com/baraban_aisttv

Случается, что на шоу приходят с животными. Например, цирк Демидовых заглянул к нам в гости вместе с настоящим тигром! Поначалу это был шок! Царь зверей – и на съемочной площадке. А вдруг он агрессивный или захочет утолить голод? Но потом наши опасения развеялись. Мне даже удалось погладить тигра — он мягкий, как кошечка! Да и на шоу «Барабан» он не скучал: играл с ковром и точил об него когти.

Фото: https://vk.com/baraban_aisttv

Все поражают своей оригинальностью, талантом, творческими идеями, историями из жизни. Здесь интересно встречать каждого гостя, это так здорово, когда человек с любовью подходит к своему делу.

Саша Малых журналист
У «Барабана» много проектов, которые только находятся на стадии написания. Каждый день мы готовим что-то новое, что будет интересно всем жителям города. Например, на неделе выйдет проект «Красивая профессия» о мастерах красоты. Недавно мы запустили совместный с Торговым Домом «Карс» проект, который называется «Счастливый день». У нас столько идей! Наверное, возникает только одна трудность – это вместить всё запланированное в двухчасовой эфир.

Шоу «Барабан» включает в себя большое количество рубрик, среди которых есть: «Я читаю», «Полиглот», «Опрос», «Детское время», «Говори правильно», «Гость в студии», «Угарный завтрак» и другие. Нам удалось пообщаться с ведущей рубрики «Полиглота» Джессикой Де-Жезуш-Кинг.

Джессика Де-Жезуш-Кинг ведущая
Я знаю французский, португальский, испанский, английский, лингало. Сейчас учу русский язык. Когда я приехала в Россию, то не знала ни одного слова по-русски. Первые два дня для меня были очень тяжелыми в психологическом плане, и только спустя некоторое время я преодолела языковой барьер. Поэтому, моя рубрика в утреннем шоу «Барабан» создана для того, чтобы помочь разобраться в трудных языковых вопросах и чувствовать себя немного увереннее в путешествиях за рубеж.

Вместе мы – сила!

Утреннее шоу «Барабан» выходит в эфир каждый будний день с 7:00 до 8:00 и с 8:30 до 9:30.

Команда утреннего шоу набралась не сразу. Люди приходили сами и продолжают приходить. Они предлагают идеи, пишут, пробуют воплотить свои проекты в жизнь, ведь «Барабан» — это большая площадка для творчества.

Постоянно хочется сделать проект лучше, и поэтому часто даже на выходных думаешь про работу, можешь написать коллегам в 3 часа ночи и обсудить предстоящие выпуски. Утреннее шоу на АИСТе открывает безграничные возможности для самореализации и проявления креатива. Благодаря новым идеям и энтузиазму мы сделали конфетку из шоу буквально за несколько месяцев! Как хорошо, что «Барабан» для нас – это маленький уютный дом, куда приятно возвращаться и где есть желание творить.