Отдел по работе со спонсорами: сила и креатив ИГУ

«Твой плюс» встретился с руководителем Отдела по работе со спонсорами и узнал о трудовых буднях, подготовке к мероприятиям и командном духе.

В то время как одни заняты учебой, другие – работой, студенты из отдела по работе со спонсорами (ОСС) ИГУ успевают совмещать штудирование учебников с организацией мероприятий университетского масштаба. Про строгий кастинг, командную работу и атмосферу братства нам рассказала руководитель отдела Любовь Баранова.

 

Любовь Баранова руководитель ОСС ИГУ:
Идея создать Отдел по работе со спонсорами появилась примерно два года назад. Тогда я состояла в Арт-отделе, вместе с ребятами училась проводить мероприятия в университете и уже в то время стала активно заниматься привлечением спонсоров в разные проекты ИГУ. Как-то руководитель отдела предложила сформировать свою группу, выйти на новый уровень. Меня это заинтересовало – всегда хотелось создать что-то нужное и полезное, непохожее ни на что другое. Конечно, были определенные моменты, когда не обходилось и без сомнений и трудностей, но благодаря поддержке моей команды идею про ОСС удалось воплотить в жизнь.

Отдел по работе со спонсорами принимает активное участие в жизни Иркутского государственного университета. ОСС привлекает партнеров-спонсоров, занимается поиском помещений, призов и всего необходимого для того, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне.

Также спонсорский отдел заключает договоры с различными организациями для постоянных скидок по карте «Твой плюс». С каждым днем спектр студенческих возможностей растет, и совсем скоро к партнерам ОСС ИГУ, среди которых ресторан «Рафинад», бренд одежды «Inspire», фитнес-клуб «Весна», кофейня «Castro cafe», образовательный центр «Easy school», магазин подарков «Лавка чудесных подарков», школа вождения «Форсаж», добавятся новые.

Кроме того, отличным опытом для ребят из ОСС служит проведение своих собственных мероприятий. Одно из таких «Квест ОСС» под девизом «А ты осилишь?» погрузил участников в увлекательное приключение, в котором ребята должны были сразиться со злодеем, поработившим мир и захватившим спонсоров, ответить на вопросы о работе отдела и пройти все этапы конкурса. 

Среди направлений, в русле которых работают ребята, — образование, еда, развлечения, красота и спорт

В любом начинании Отдела по работе со спонсорами присутствует командный дух и атмосфера дружбы. Важно, чтобы все участники отдела не только трудились над организацией того или иного мероприятия, но и отдыхали вместе. Поэтому ОСС часто проводит тимбилдинги и школы актива для вступивших,  устраивает корпоративы, посвященные новогодним праздникам и окончанию семестра. Члены отдела ценят работу в команде: всегда уважительны друг с другом, внимательно относятся к мнениям, стараются не конфликтовать, а если конфликты как таковые всё-таки случаются, то спешат уладить его мирно и спокойно.

Дарья Краснова активист ОСС ИГУ:
ОСС существует не так давно, но эти ребята – настоящий подарок друг для друга. Не часто увидишь, что люди готовы вкладывать все свои силы в работу, стремиться осуществить задуманное. Отдел по работе со спонсорами для меня – это дружная семья, и не передать как приятно быть её частью.

Елена Раух активист ОСС ИГУ:
В сентябре я увидела пост о кастинге в ОСС. Мне очень хотелось вступить в отдел далеко не первый год. Спустя месяц, когда я прошла отбор и работала вместе с коллективом, я поняла, что нашла своё место и близких мне людей, которые всегда помогут и поддержат в трудную минуту.
Нелли Грехова активист ОСС ИГУ:
В ОСС я состою с самого его основания. Нас тогда было всего семь человек, но Люба горела идеей развивать отдел и получать по-максимуму от предоставленных возможностей, зажгла всех нас энтузиазмом, и очень быстро собралась большая команда. Теперь мы проводим мероприятия для студентов всего университета. Чувствуешь безумный кайф, когда видишь, как усилия ОСС дают хороший результат.

Ни одно из собраний ОСС не обходится без шуток и смеха, это придает встречам неформальный характер и позволяет почувствовать себя в кругу лучших друзей, где один за всех, а все за одного. С организацией мероприятий часто связаны разные забавные истории. Например, при подготовке к «Спонсору в деле». Настя Липунова сняла видео, в нём она говорила следующее: «Good night (один из спонсоров мероприятия – примеч. автора) покажет, как в наручниках изобразить Пушкина!». Ролик нужно было отправить спонсору, но Настя ошиблась и прислала видео не тому человеку. От осознания, что тот, кому пришло это сообщение, поймет его неправильно, всему отделу ОСС было очень смешно.

В настоящее время ОСС разрабатывает страницу в инстаграм. Отдел видит в этом цель – сделать пребывание в этой социальной сети максимально полезным для студентов, поэтому нужно создать аккаунт, в котором будет красивый контент, качественный материал, и ребята в любое время смогут познакомиться со скидками и предложениями по карте «Твой Плюс» и узнать о запланированных мероприятиях. Кроме того, Отдел по работе со спонсорами готовимся к такому масштабному мероприятию, как «Лица ИГУ». Это будет глобальная работа для всех, ведь в этом году финалистами конкурса стали 80 человек: нужно найти партнеров, согласовать сотрудничество с ними, приобрести хорошие призы.

Любовь Баранова руководитель
ОСС – это моя любовь. Я всегда мечтала создать что-то действительно полезное, что позволило бы сделать наш университет лучше. Оглядываюсь назад и понимаю, сколько моей команде удалось сделать и сколько ещё предстоит! ОСС ИГУ – это лучшее, что я сделала за время своей учёбы. Вижу результаты плодотворной работы и открывающиеся перед командой перспективы, и я смело могу сказать, что сейчас по-настоящему счастлива.

ОСС ИГУ с каждым днём растёт и развивается, и в ближайшем будущем подает большие надежды на то, чтобы превратиться в самостоятельную организацию, у которой безграничные возможности, желание создавать что-то креативно и качественно и большой потенциал.

По всем вопросам и предложениям обращаться к руководителю ОСС ИГУ