Скульптор ХХI века

«Твой Плюс» на лекции о Даши Намдакове

Мировая известность, борьба за право выставить работы в Государственном Эрмитаже, Пекинском музее мирового искусства и британских галереях, продажа экспонатов за миллионы фунтов стерлингов – всё это о Даши Намдакове.

7 апреля основатель галереи, коллекционер и меценат Виктор Бронштейн прочитал авторскую лекцию о философии творчества скульптора из Бурятии.

Фото Евгения Денисова
В галерее В. Бронштейна выставлена единственная во всем мире постоянно действующая экспозиция скульптур Даши Намдакова.

Гости мероприятия познакомились с документальным фильмом о работе над скульптурой Чингисхана в Лондоне и узнали о символическом значении чисел (например, в 33 года открылась его первая выставка). Виктор Бронштейн, лично знакомый с Даши Намдаковым, поделился воспоминаниями о совместных поездках по местам силы Байкала, о творческих поисках мастера и провёл экскурсию по двум выставочным залам – со скульптурами и с авторскими куклами семьи Намдаковых.

Виктор Бронштейн основатель галереи, лектор
Даши Намдаков – величайший скульптор мирового значения. Невероятное везение, что такой мастер живёт в XXI веке, является нашим земляком и с его работами, наполненными силой и энергией художника, можно познакомиться в галерее Иркутска, а не только в европейских странах.
Первую выставку Даши Намдаков организовал в 33 года в Иркутске.

Скульптуры Даши Намдакова отличаются особой метафизикой, соединением национального и авангардистского начала, древнего и современного, фантазии и реальности, статики и движения фигур, словно замерших лишь на мгновение. Характер, самобытность, философский смысл видны в каждом произведении мастера.

Увидеть работы скульптора и авторские куклы семьи Намдаковых можно ежедневно с 11:00 до 20:00 по адресу: г. Иркутск, ул. Октябрьской Революции, 3.