Джаз, который живёт на крыше

В творческом пространстве «Перцель» проводили лето и встретили осень под зажигательные ритмы джаза

Как новый сезон года встретишь – так и проведешь. Многие стараются соблюдать этот своеобразный ритуал, поэтому мероприятие «Jazz на крыше» оказалось как раз кстати. 31 августа и 1 сентября на крыше творческого пространства «Перцель» на фоне закатного неба приветствовали осень в ритме джаза.

 

Юлия Коломина главный организатор вечера «Jazz на крыше»
Мы долго думали над тем, как расширить площадку и подарить «Перцелю» второе дыхание. Два месяца назад в творческом пространстве прошло мероприятие «Ночь в Перцеле». Гостям очень понравилось, и поэтому мы решили организовать что-нибудь подобное в конце августа. Открытие крыши с панорамным видом и джазовая вечеринка в честь  завершения лета – отличная идея, чтобы вдохновлять наших гостей. «Jazz на крыше» удивит каждого, Иркутск никогда не видел подобного.

На протяжении вечера для гостей выступал ансамбль «Jazz Friends», гитарист Николай Смаглиев и хэдлайнер из Аргентины. Джаз в их исполнении заставил пританцовывать каждого.

300 человек посетило мероприятие

 

Ольга гость мероприятия
Моя сестра и подруга занимались в «Соломе» («Солома» — творческая мастерская – примеч. автора) на курсах и там узнали про «Джаз на крыше». Я не могла не прийти сюда, ведь это моя любимая музыка для души. Под неё приятно и думать о чем-то своём, и отдыхать, и работать. Думаю, такой формат вечеринок понравится нашему городу.

 

Мария гость мероприятия
Для меня ни дня не обходится без музыки. Поэтому от мероприятия, которое в новинку не только для «Перцеля», но и для Иркутска, нельзя отказаться. Джаз! На крыше! Получилось атмосферно.

Александр гость мероприятия
Джаз – моё любимое музыкальное направление. Я стараюсь не пропустить ни одного концерта «Доктора Джаза» и всегда с удовольствием иду на городские мероприятия, связанные с этой музыкой. Слушать джаз и любоваться видом, который открывается с крыши – это замечательно.

Фотографии представлены творческим пространством «Перцель»

Подробнее о мероприятиях творческого пространства «Перцель» на сайте.