Лица ИГУ 2019

Твой Плюс побывал на пресс-конференции с финалистами

С 2006 года студенты ежегодно соревнуются между собой за звание быть представителем госуниверситета. Самый первый конкурс проходил в похожем формате, по его итогам определялось два победителя. Сегодня ИГУ возрождает традиции, не забывая об инновациях, и спустя 15 лет это мероприятие стало ещё интереснее и масштабнее.

Четвертый этап конкурса «Лица ИГУ 2019» прошел в виде пресс-конференции с десятью финалистами, которыми стали:

  • Светлана Белоусова – студентка отделения гуманитарно-эстетического образования;
  • Валентин Загородний – представитель института социальных наук;
  • Анастасия Липунова – студентка факультета филологии и журналистики;
  • Виктория Андрухова – международный институт экономики и лингвистики;
  • Максим Сакун – студент юридического института;
  • Алена Кузнецова – представитель факультета сервиса и рекламы;
  • Ангелина Севостьянова – студентка юридического института;
  • Илья Подковенко – представитель исторического факультета;
  • Галина Тармаева – отделение физико-математического, естественнонаучного и технического образования;
  • Мария Лошанина – факультет филологии и журналистики.

Ответы участников, их ораторское мастерство и способность держаться на публике оценивала коллегия жюри, которую составили:

  • Алексей Иннокентьевич Вокин – проректор по учебной работе, председатель жюри конкурса;
  • Ольга Александровна Эдельштейн – заместитель председателя совета по научно-исследовательской деятельности студентов;
  • Александр Евгеньевич Манзула – начальник управления социальной и внеучебной работы;
  • Татьяна Анатольевна Ромащенко – директор центра культуры и досуга;
  • Раиса Федоровна Проходовская – заведующая кафедрой Физкультурно-оздоровительного центра.

Отвечая на вопросы жюри, участники рассказали о себе как об успешных людях, порассуждали о роли девушек и женщин в науке и высшем образовании. Каждый поделился своим представлением о мисси «Лица ИГУ”, рассказал о том, почему хочет победить в конкурсе и что планирует делать на этом посту.

Не обошли стороной тему спорта. Студенты выразили своё отношение к физической культуре, каждый ответил на вопрос о том, готов ли сдать норматив ГТО. Обсуждалась роль семьи и её место в списке приоритетов собравшихся молодых людей. Конкурсанты так же описали свой творческий процесс и формы, в которых он проявляется.

Конкурсанты поделились своими ожиданиями и впечатлениями, рассказали о настрое на финал.

Анастасия Липунова Студентка факультета филологии и журналистики
Я готова была попасть в финал, ведь ещё до нового года уже всё придумала: и сценарий для видео, и финальный номер. Для меня четвёртый этап показался самым волнительным, ведь я не знала, чего ожидать от жюри. В зале меня поддерживали моя команда из секции по лёгкой атлетике и одногруппницы. Вопросы были интересные, особенно от Александра Евгеньевича Манзулы и Алексея Иннокентьевича Вокина. Жаль, что не успели по времени послушать вопросы от зрителей, я знаю, что многие подготовились.

В пресс-конференции участвовала впервые, поэтому такой формат дал мне хороший опыт. Считаю, что участие в подобных конкурсах — это не только возможность выиграть что-то, но и чему-то научиться, попробовать новое, прокачать себя.

Валентин Загородний Студент Института социальных наук
Перед четвертым этапом постарался максимально абстрагироваться от внутренних переживаний. Я шел лишь с одной мыслю — выступить достойно, не опозорив свой институт, потому что в первую очередь я представляю именно его. Доволен ли я собой? Да, но считаю, что мог ответить лучше на некоторые вопросы. Результаты неизвестны, и не стоит лишний раз заморачиваться над этим. Главное — сделать выводы и двигаться дальше.

К творческому этапу я готовлюсь основательно. Моя идея масштабна, её сложно воплотить в жизнь, но это только разжигает во мне азарт, и я хочу сделать всё так, как изначально задумывал. Конечно же волнуюсь, хочу выиграть и достойно представить ИСН. Это желание стало ещё сильнее после того, как я узнал, что первым победителем «Лиц ИГУ» была студентка именно нашего подразделения.

Галина Тармаева Студентка отделения физико-математического, естественнонаучного и технического образования
Впечатления незабываемые! Безусловно полезный опыт в «копилочку». Никогда в жизни так не волновалась, хотя и бывала на пресс-конференциях, но в качестве отвечающего на вопросы — впервые. Не знала, что ожидать и к чему готовиться. Обычно, выступать на публику для меня не составляет труда, так как довольно часто веду мероприятия, но на четвертом этапе по началу будто язык проглотила от страха, потому что это совсем другой уровень.

Все, кто со мной знаком, знают, что мои мысли хаотичны, и порой я не успеваю структурировать и подать их так, чтобы люди поняли меня, но я работаю над собой. Чувствую, что на самом деле могла лучше и активнее отвечать на вопросы. В этом плане я собой немного недовольна.

Настрой только позитивный! Иногда закрадываются беспокойные мысли по поводу травмированной ноги, но думаю, что она станет моей изюминкой. Сейчас во всю разрабатываю концепт. Рада была увидеть лично всех финалистов. Ребята очень интересные и разносторонние личности, чувствую финал будет крутым.

Илья Подковенко Студент исторического факультета
Рассчитывал на большую насыщенность пресс-конференции. Шесть вопросов это не так много. Не было личных вопросов, о которых заявлялось. В целом, думаю, на основе всех вопросов жюри смогут объективно оценить участников.

Собой доволен. Говорил свои мысли, не повторялся, не старался «угодить» жюри — все честно. Нахожусь в фаворитах у некоторых зрителей, и народного признания мне достаточно. Посмотрим, как оценят нас судьи.

К следующему этапу почти готов, команда собрана, осталось начать репетировать и побеждать. Творчество считаю своей сильной стороной, как и переговоры. Все от себя зависящее для победы сделаю, а дальше — как случай повернется.

Всем соратникам по «Лицам ИГУ» желаю удачи, и пусть победит лучший!

Максим Сакун Студент юридического института
В целом, отличное мероприятие. Этап сам по себе интересный. Мне понравилась презентабельность пресс-конференции, потому что таким конкурсам, где упор делается на творческую составляющую, не хватает официальности, которая в пятницу была на высшем уровне. Не могу сказать, что ожидания сбылись на все сто процентов, но я остался доволен, в том числе и участниками, но собой – в меньшей степени. Жюри задавали интересные вопросы. Состав судейской коллегии был самым подходящим для такого формата. Пришло очень много зрителей, что создало классную атмосферу. За всех болели яро и громко, и поддержка эта очень много значила.

На следующий этап настрой шикарнейший и бодрый, но работать придется очень много. Есть идеи, и они понемногу воплощаются. С одной стороны, месяц на подготовку — большой срок, но его недостаточно, чтобы всё отточить до идеала. Спасибо организаторам за теплую встречу и классный прием. Всё было продумано до мелочей, и это очень радует. Единственный минус в том, что из-за ограниченности во времени мы не успели услышать вопросы из зала.