А ты ещё веришь?)

Для всех, кто хочет оставаться детьми, Твой Плюс побывал в резиденции Деда Мороза

Приехать к Владимиру Викторовичу Тихонову в Тальцы — все-равно, что приехать к Толстому в Ясную Поляну. Великий русский писатель всегда отличался гостеприимством, и всегда, первым делом всех накормит после долгой дороги. Ещё в музее, где чтят традиции русской культуры, всегда с удовольствием встречают тех, для кого Новый год — праздник особенный.

Традиционно 18-го ноября отмечается день рождения Деда Мороза. Уже тогда руководители музея начали устанавливать елку и готовить резиденцию волшебника, которая заработала 23 числа, поэтому можете везти своих детей, племянников, младших братьев и сестёр.

В первый день на елке было множество гостей. Они рассказывали дедушке стишки, пели песни, разыгрывали сценки и танцевали. Дедушка, в свою очередь, без подарка никого не оставил. Помимо сладких призов и игрушек, детям подарили почётные грамоты. Ну и куда же без хоровода, в котором было весело даже взрослым, ведь дети живут в каждом из нас.

Дед Мороз Тот, в кого ты ещё веришь, но никому не говоришь
Я свои апартаменты, свою резиденцию осмотрел, и мне, прямо скажу, все нравится. И теперь самое главное, чтобы ребятишки, которые ко мне придут, знали стишочек, знали песенку, и тогда всем им дам подарочек и конфеточку. Там где-то мой мешок, в нем много-много конфет, всем достанется. А самое главное, тем, кто хорошо расскажет стишок, я подарю похвальную грамоту.

Резиденцию оформляли более месяца. Каждый год руководители музея придумывают что-то новое.

Владимир Тихонов директор музея «Тальцы»
Кроме этого, нам еще помог дополнить нашу выставку Родион Алексеев, воспитанник психоневрологического диспансера. Он по воспоминаниям, когда был у нас в музее, своими руками создал небольшой кусочек нашего музея.

Резиденция Деда Мороза в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» будет радовать гостей вплоть до окончания новогодних праздников. Приходите, ведь порой предновогоднее настроение и ожидание праздника лучше самого праздника.