The YEAR of Exchange in America for Russians

Программа студенческих обменов между Россией и Америкой

Дедлайн: до 29 декабря.

Программа «The YEAR of Exchange in America for Russians (YEAR)» принимает заявки на участие в студенческом обмене на 2020-2021 учебный год.

Данная образовательная программа предоставляет уникальную возможность талантливым российским студентам пройти обучение в Америке, узнать об американской культуре и ценностях, улучшить свои профессиональные знания, лидерские качества и языковые способности.

В течение года участники программы будут учиться в американских вузах и жить в принимающих семьях.

Программа YEAR покрывает все визовые и транспортные расходы, стоимость обучения, проживание, питание, медицинскую страховку, расходы на учебную литературу, и предоставляет ежемесячную стипендию участникам.

Программа YEAR открыта для студентов любой области обучения и не допускает дискриминации по какому-либо признаку. Программа поддерживает участие людей с ограниченными возможностями и будет работать с принимающими учреждениями и семьями, чтобы обеспечить доступную среду обучения и проживания.

Участник программы должен:

  • быть гражданином Российской Федерации;
  • быть студентом 1-2 курсов бакалавриата или 1-3 курсов специалитета российского вуза;
  • быть рожденным в период с 5 августа 1999 г. по 25 июля 2002 г. Возрастной диапазон для людей с ограниченными возможностями — 5 августа 1998 г. и 25 июля 2002 г.;
  • иметь хорошую академическую успеваемость;
  • хорошо владеть английским языком;
  • вернуться в Россию по окончании программы.

Подробнее на сайте