Сергей Зверев: «Сибиряки – самые талантливые люди в мире»

«Твой плюс» пообщался с «Королем гламура». Артист встретил весну на малой Родине.

Вы встретили весну на малой Родине. Дали бесплатный концерт, отдохнули на Аршане. Расскажите о Ваших впечатлениях от встреч с земляками?

Изначально, у меня не было цели приехать именно в Иркутск и встретить весну здесь. Просто сначала организаторы мероприятия в «Модном квартале» пригласили меня порадовать сибирских женщин 8 марта. А потом, я ж сам от сюда. В последнее время часто приезжаю, и вот. Посетил Иркутск, дал концерт, меня порадовала публика. Да и вообще, я рад, что много времени провел с иркутянами деревенскими.

Нам рассказали, что в Иркутске Вы приобрели картины уличных художников? Как давно вы их приобретаете? Чем они Вас привлекают?

Я давно люблю искусство, точнее живопись. Сам ведь еще рисовал, но, там я скорее проектировал дизайн одежды. А творчество простых художников я очень люблю. Особенно тех, которые не знают, что они гении. Я часто гуляю по Арбату, и там покупаю картины. Мне нравятся работы московских и питерских художников, но знаете, иркутские мастера ничем не хуже. Вот, например, я познакомился с женщиной, Галей.

Фото: https://geo.pro

Планируете ли приехать на день города в этом году?

Если позовут выступить – выступлю, с удовольствием. Я, правда, люблю этот город. Могу сесть в самолет, погулять здесь и..улететь в Москву, а потом работать с новыми силами.

Нравится ли Вам, как меняется Иркутск в последнее время?

Если учесть тот факт, что когда-то меня здесь не было 10 лет, а когда я вернулся – понял, что ничего не поменялось, то сейчас город однозначно меняется. Появляются скверы, улицы, дворы. Но есть и то, что надо менять. Например, старые, ветхие дома. Но их нельзя сносить. Они же часть исторического центра Иркутска. Нужно грамотно реставрировать, а это целая работа.

Фото: https://geo.pro

На какие еще экологические проблемы вы бы обратили внимание? Ждать ли нам от Вас новых проявлений как экоактивиста?

Вообще, тот мой пикет это проявление не то что гражданской позиции, это скорее та тема, которая меня правда волнует. А сейчас, вообще когда вспоминаешь тему защиты окружающей среды первый, чье имя приходит на ум – это Зверев. Но вот на разные экофорумы меня, почему то не зовут. Но, позовут – приду обязательно. Ведь проблемы Байкала или сохранение лесов Сибири…Не знаю, таких вещи нужно сообща решать, что ли.

Собираетесь ли Вы пригласить в наш город кого-нибудь из звездных гостей?

Ну, во-первых нужна поддержка, города, властей, меценатов, а так, идея не плохая. Просто, я об этом не думал. Вот, Вы меня на интересную мысль натолкнули. Во-вторых, безусловно, я бы хотел показать Иркутск талантливым людям, хотя у Вас талантов не меньше. Вот, у нас столько гениев, которые даже не знают, что они гении. Стоят, морозятся на улице.

Расскажите, про ваши благотворительные проекты?

Для меня это не проекты. Я помогаю любимому детском дому в Сергеивом Посаде. Там слепоглухонемые дети узнают меня по шагам. И это трогает до слез. Также, один из детских домов закрылся, но я продолжаю заниматься этим по зову сердца. А как иначе? Но многие пользуются моей добротой, просят перевести деньги, причем, сумму называют не стесняясь.

Фото: https://geo.pro

Есть ли мечта выступить от России на Евровидение?

А кто в этом году поехал?

Little Big

А, которых сейчас пиарят везде?

Да

Значит, не Панайотов. Мне просто многие страны предлагали выступить под их флагом. Я их Вам не буду сейчас «палить». Даже доходило до того, что я слушал суперхит.  Потом понимал, что как в России то к этому отнесутся?! И как в итоге то? В общем, «Евровидение» — конкурс молодых. Я то суперзвезда, меня то все знают, так что это возможность для начинающих, проявить себя. А то обычно едут пенсионеры. Понимаешь, ну куда не глянь одна пенсия. Так вот и думаешь, допоет песню до конца или нет.

Сергей Зверев и Александр Гаврилов (журналист)

Когда Вас в следующий раз ждать в Иркутске?

Сейчас много работы в Москве*. Модные показы, съемки нового клипа. Так что если все получится, то я буду здесь снова недели через две.

*Интервью проводилось до отмены массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса.