Не сериал, а волонтеры

На карантине добровольческие организации стали работать еще больше. «Твой плюс» расскажет, как «Молодежка ОНФ» помогает людям в Иркутской области.

Начался второй месяц режима самоизоляции, из-за которого многие люди оказались в затруднительном положении. С конца марта команда «Молодежки ОНФ» очень многое сделала для того, чтобы поддержать население.

27 марта «Молодежка ОНФ» вместе с компанией «Дикая Сибирь» и волонтерами акции «Мы вместе» и ОНФ Иркутской области посетили иркутских врачей Областной клинической больницы, регионального Перинатального центра и Инфекционной больницы. Они подарили им замороженную клюкву, чернику и облепиху. В каждое учреждение привезли по 50 килограммов ягод, еще 3 тонны лежит на складе, которые позже отправят врачам и их пациентам.

В Хомутово предприниматели сформировали 30 наборов своей же продукции: сыр, вареники, печенье, молоко, хлеб, гречишный мед – и передали их пенсионерам в пакетах с хештегом #МыВместе. Инициатором стал сыровар Никита Россов. Также местные представители малого бизнеса организовали сообщество для помощи людям в условиях опасности распространения коронавирусной инфекции. В будущем они хотят создать общий сервис доставки продуктов на дом.

Акция #МыВместе объединила Волонтёров Победы, волонтёров медиков и участников команды МолодежкиОНФ. Присоединиться к акции может любой желающий. Позвоните по номеру горячей линии 8(800)200-34-11 или зарегистрируйтесь на сайте мывместе2020.рф

Не только людям нужна помощь в такое непростое время. В Иркутской Зоогалерее животных кормят на деньги, вырученные с экскурсий и посещений, а сейчас это невозможно. Поэтому, 17 апреля «Молодежка ОНФ» привезла яблоки, киви, кабачки, тыквы, грейпфруты. Даже манго для обезьянки Леи.

Если хотите помочь, можете сами или через организацию передать фрукты, овощи, мясо курицы и индейки, орехи, семечки, сухофукты, йогурты, детское питание, крупы, макароны, корм для кошек, собак, грызунов и попугаев, наполнители. Возникшие вопросы задавайте по телефону Зоогалереи 93-77-02 или в группе «Молодежки ОНФ – Иркутская область» во «ВКонтакте».

 С 12 по 21 апреля проводился онлайн конкурс «Космос наш». Нужно было снять и выложить фотографию или видео с процессом создания ракеты из подручных материалов и фотографию итога работы. Можно было всей семьей спеть и выложить видео с хештегом #КосмосНаш. По итогам были выбраны победители по 6 номинациям, им вручили сертификаты и сувениры.

Вступить в «Молодежку» может любой желающий

С 20 по 22 апреля проходил марафон «Оставайся донором». Участники «Мы вместе» и «Молодежки ОНФ» сдали кровь в мобильном пункте у здания Правительства Иркутской области. Каждый желающий мог принять участие и помочь больным.

Вместе с администрацией Зиминского городского муниципального образования участники команды расклеили по Зиме листовки с информацией о коронавирусе. Похожая акция прошла в Иркутске на Центральном рынке. Ребята вручали торговцам памятки о коронавирусной инфекции, многоразовые маски и перчатки, а прохожим советовали оставаться дома.

Продолжается борьба с экологической проблемой. Проводятся рейды по незаконным свалкам. Вместе с добровольческим пожарным отрядом команда и лесхозами убрали мусор в лесу на Байкальском тракте, чтобы предотвратить пожары. А с 25 апреля начинается патрулирование СНТ и ДНТ совместно с министерством лесного комплекса.

Стартовала онлайн-акция «Не герои с обложки – спасибо за участие!» В соцсетях «Молодежки ОНФ» публикуются посты с благодарностями всем, кто участвует в добровольческом движении. Волонтеры очень много делают для нуждающихся: помогают по хозяйству, привозят им продукты, медикаменты и средства индивидуальной защиты. Пожилые в свой день рождения не остаются без внимания, и ребята их от души поздравляют и дарят подарки.