Поднял штангу, поднимет и любимый вид спорта

Серебряный призёр Олимпийских игр-2008 в Пекине посетил Иркутск и оценил уровень тяжелой атлетики в Приангарье.

Со спортом Дмитрий Клоков закончил ещё в 2015-м. Не смог отобраться на вторую подряд олимпиаду. После чего, задолго до появления Евгения Савина (автор самого популярного спортивного ютубблога «КраСАВА»,который освещает проблемы футбола), стал вести блог о состоянии тяжелой атлетики в России. В частности Клокова волнует ситуация в отдалённых районах страны.

Дмитрий Клоков серебряный призёр ОИ-2008 в Пекине
Вообще я не блогер, это неправильное слово. Я человек, который вещает о тяжелой атлетике, теми способами, которые у меня есть. Например, я хочу, чтобы в деревне Седаново около Усть-Илимска был хорошо оснащенный зал или жители Зимы упорнее тренировались, глядя на свою землячку — Таисию Чижикову!

В Иркутске клоков осмотрел залы в «Байкал-Арене», стадион «Локомотив», дворец спорта «Труд» и спорткомплекс «Юбилейный». Состоянием остался доволен, но вот, проблемы, по его словам, тоже есть. В частности — непопулярность вида спорта.

Дмитрий Клоков серебряный призёр ОИ-2008 в Пекине
Когда я начинал, силачи были популярны как футболисты и космонавты. Сейчас, если хотя бы одного – двух штангистов знают, то уже хорошо. Но, будем всеми силами менять ситуацию и возвращать в массы культ сильного человека.

Среди методов решения проблемы популяризации спорта Клоков назвал: проведение тематических классных часов в школах и университетах, встречи с людьми и проведение собственных турниров. Последнее он планирует начать реализовывать как только пройдет пандемия. Так что возможно в Иркутске не только увидят хоккейный матч на льду Байкала с участием легенды НХЛ Вячеслава Фетисова, но и турнир по тяжелой атлетике от Дмитрия Клокова.