Перемен требуют наши ОВК!

Осень – официальная пора выборов. Принцип сменяемости «власти» заглянул и в Иркутский государственный университет. Давайте познакомимся с новыми председателями Профбюро вместе.

Избрание председателей проходило с помощью голосования как открытого типа, так и анонимного. На собраниях присутствовали члены профсоюзной организации, делегаты и приглашённые гости.

Факультет филологии и журналистики, исторический, юридический, географический, биолого-почвенный и другие отделения уже встретили новых председателей с их идеями. В свою очередь опытные и давно полюбившиеся руководители отчитались о выполненной работе, вспомнили самые теплые моменты и пожелали удачи новичкам.

10 Факультетов уже провели ОВК (отчётно-выборные конференции)

Результаты ОВК следующие:

  • 1 октября биолого-почвенный факультет проводил Анну Каминскую, бывшего председателя ПОС БПФ, и избрал на ее место Жанну Лёвкину.
  • 2 октября Анастасия Филинова стала экс-председателем Профбюро исторического факультета. Новый председатель – Дарья Бровченко.
    Дарья Бровченко Председатель Профбюро исторического факультета
    «К посту председателя я шла с момента своего поступления, это было неосознанное желание. Представлять интересы студентов –  большая ответственность, которую можно взять если рядом слаженная и дружная команда. ОВК стала для меня отправной точкой для реализации новых идей!»
  • Более 3,5 лет руководителем ФМЕНиТО был Владислав Карнаухов. 8 октября Алексей Однолеток занял пост председателя.
    Алексей Однолеток Председатель ПОС ФМЕНиТО
    «Перед тем, как принять решение об участии в выборах председателя, я долго это обдумывал и понял, что на новой должности смогу принести в наше профбюро что-то новое!»
  • 9 октября Елена Бобылева передала пост председателя ФФиЖ Дарье Серегиной.
    Елена Бобылева Экс-председатель Профбюро ФФиЖ ИФИЯМ ИГУ
    «За все время работы я преследовала 2 цели: структурировать работу Профбюро и прийти к единению команды. Так случилось, что все ребята мне стали близкими друзьями и моей семьей. А значит, всё было не зря».

    Дарья Серёгина Председатель ПОС ФФиЖ ИФИЯМ ИГУ
    «Быть председателем сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я сразу почувствовала, что в работу нужно влиться моментально. Я рада, что на меня могут положиться люди. Мотивация Профбюро – это наши студенты!»
  • 12 октября Алексей Батурин покинул пост председателя Профсоюза географического факультета. Его обязанности взял на себя Дмитрий Ломинога.
  • 12 октября Максима Чернова председателя ПОС ИСН заменила Ольга Жигалова.
    Ольга Жигалова Председатель ПОС ИСН ИГУ
    «Профбюро ИСН и ППОС ИГУ занимают в моей жизни одно из первых мест. Я совсем недавно стала председателем, поэтому мне хочется многое успеть и поработать. Есть безумное желание двигаться дальше и участвовать в жизни всего университета!»
  • 13 октября председателем ПОС юридического института была единогласно избрана студентка 3 курса – Елена Черний. Передала пост Елизавета Купрякова.
  • 16 октября на химическом факультете Ирина Коротаева стала руководителем профбюро. До это она была заместителем Вероники Селядиной.
    Желаем действующим председателям позитивного настроя, сил и успехов в новых свершениях. Да здравствуют Профбюро!