Это волнует молодежь

15 октября состоялся открытый диалог министров Иркутской области с молодыми людьми.

 

На собрании обсуждалась возможность реализации раздельного сбора отходов во всех вузах города, официального трудоустройства студентов волонтерских отрядов, эффективного патриотического воспитания среди молодежи и т.д. Министры призвали студентов участвовать в форуме « Байкал», где разыгрываются гранты, благодаря которым можно реализовать свои проекты и идеи.

Кроме того, были подняты важные экологические вопросы, один из них «В каких экологических акциях можно принять участие студентам?»

Владимир Читоркин Министр лесного комплекса Иркутской области
Ежегодно по всей России в начале сентября проводится акция «Вода России». В этом году 4-5 сентября все желающие убирали берега Байкала. Вдобавок проводится всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» и акция, которая помогает восстанавливать леса, «Сохраним лес». Вся информация публикуется на наших сайтах.
Фото: Яна Дерова

Светлана Трофимова подготовила подарок за самый интересный вопрос и вручила его школьнице Екатерине, поблагодарив за активную жизненную позицию.

Светлана Трофимова Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области
Когда я общаюсь со школьниками, которые мыслят экологически правильно, понимаю, что у нашей страны есть будущее. У нас и нашей природы есть будущее.
Фото: Яна Дерова

В конце встречи министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова выразила готовность поддерживать инициативы школьников, студентов и работающих молодых людей.