Наука танцевать

В ИГУ торжественно прошёл очередной Осенний бал.

Лакированный паркет, шелест необычных костюмов, точные и плавные движения танцующих пар, ощущение волшебства… Танец… Это бутон разнообразных ярких движений, которые и пугают, и вдохновляют, и заставляют самому пустится в пляс, покориться чарующей музыке вальса и на мгновение стать с ней единым целым.

29 октября прошло одно из самых знаковых событий этого года – Осенний бал. Костюмы участников в этом году относились к двадцатым годам двадцатого века. Стиль одежды отличался смешением различных нарядов, который был ярким и привлекательным. Открыл бал приветственным словом ректор ИГУ Александр Шмидт и председатель профкома студентов Владислав Сметанин.

Небольшой полумрак в зале создавал ощущение загадочности. Студенты исполняли постановочные номера и просто пробовали себя в разных направлениях танца. Затем играли в карты, ведь они непосредственно были связаны с тематикой бала. Уже к концу долгожданного события организовали голосование за короля и королеву бала.

Как тебе такая тема? Ты впечатлён? Давай копнём немного глубже, в такую стереотипную сторону. Наверно, ты, конечно, знаешь, что бальные танцы: медленный и венский вальс и т.д. не очень ценятся среди молодёжи, в особенности из-за того, что классические танцы танцуются в паре. Не каждый готов это перенести. Страх, стеснение, боязнь публики – это распространённые проблемы. Но тебе не стоит зацикливаться на этом.

Так что не упускай шанс повеселиться и получить полезный опыт. Надеемся, что в следующем году ты примешь участие в этом замечательном мероприятии. Если же ты «там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало», то поздравляю с хорошо проведённым временем.