Закулисье инклюзивного проекта «Социальный театр МЫ_В_ДЕЛЕ»

Масштаб инклюзивного проекта «Социальный театр МЫ_В_ДЕЛЕ» на первый взгляд может показаться небольшим, но организаторы хотят поделиться результатами.

Команда состояла из 9 преданных и талантливых членов. Вместе они стремились к воплощению идеи инклюзивного театра, показывающего жизнь историй, и участвовали в каждом крохе подготовки спектакля.

30 студентов и выпускников Иркутского государственного университета стали не только участниками проекта, но и главными героями историй, рассказываемых на сцене. Они открыли свои сердца и души, чтобы вместе построить мир, где каждый, независимо от своих возможностей, нашел свое место.

Мы были рады поделиться нашим перформансом на 10 разных площадках в Иркутске и Иркутской области. Это были места, где мы создавали магию искусства, волнуя и вдохновляя свою аудиторию.

Наши спектакли продолжались 1,5 часа, и в течение этого времени мы погрузились в мир историй и эмоций, оставляя след в сердцах каждого зрителя.

Мы потратили 30 часов на пути к различным площадкам и на выполнение видеосъемок, чтобы запечатлеть эти незабываемые моменты. Каждый кадр, каждое движение передано с любовью и страстью к искусству.

Без 20 наших преданных волонтеров, которые были школьниками и студентами, наблюдая за процессом подготовки за кулисами, наш проект не был бы возможен. Их поддержка и энтузиазм стали непреодолимой силой, которая вдохновляла нас делать все возможное.

Наш перформанс не оставил равнодушными аудиторию — 500 студентов Иркутской области. Они присоединились к нам, чтобы погрузиться в истории переживаний, принять участие в обсуждении и распространении идеи инклюзии в студенческом сообществе.

Надежда Аксаментова, руководитель проекта и директор Центра по работе с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, выражает свою благодарность всем участникам и зрителям проекта: «Мы смогли не только перевернуть представление о театре и включить каждого, но и воплотить мечты и идеи. Этот проект показал, что искусство объединяет нас и усиливает нашу силу».

Главный режиссер театра, Николас, добавляет: «Это было невероятное путешествие, которое меня и вас изменило. Благодарю каждого, кто стал частью этого спектакля. Ваши истории и энергия навсегда останутся в наших сердцах».

Проект «Социальный театр МЫ_В_ДЕЛЕ» оставил неизгладимый след в сердцах каждого участника и зрителя. Это было совместное достижение, которое создало искусство, объединяющее нас и превращающее мечты в реальность.

Проект реализуется при поддержке программы «Росмолодежь.гранты».
#РосмолодежьГранты #мы_в_деле #областьмолодых #игу